В Грайвороне на библиотеку упал снаряд, а в Белгороде готовятся к ремонту Костюкова

15 июля 16:00
Неделя в Белгородской области завершилась атакой украинского дрона в Грайвороне, информацией о ремонте улицы Костюкова в областном центре и жалобой приюта для животных «Добрый дом» на финансовые трудности.
Сюжет
Взрыв

Атака на библиотеку

Вечером 14 июля на библиотеку в Грайвороне сбросили с квадрокоптера самодельное взрывное устройство. Пострадала крыша учреждения, а также окна в соседнем здании. Жертв удалось избежать. Как отметил глава региона Вячеслав Гладков, к восстановительным работам должны были приступить 15 июля.

Долгожданный ремонт

В Белгороде отремонтируют проблемную дорогу на улице Костюкова. Информация появилась на сайте госзакупок. В порядок приведут участок от БГТУ им. В.Г. Шухова до улицы Волчанской. На это направят 159,12 млн рублей. На дороге появится новый асфальт, тротуары, ливнёвки, также строители выполнят озеленение. Заявки на участие в электронном аукционе принимают до 25 июля. Ремонт намерены завершить к 15 октября текущего года.

Финансовые трудности

На проблемы пожаловались представители приюта для животных «Добрый дом» под Белгородом. Они рассказали, что работникам не могут выплатить зарплату, а животным – купить корм. Проблемы связаны с чиновничьей волокитой. В приюте объяснили, что они занимаются отловом собак. За это им должны были заплатить администрации поселений. Но этого не произошло. В настоящее время учреждение пытается выбраться из долговой ямы.