Приют для животных «Добрый дом» под Белгородом пожаловался на финансовые трудности

Приют для животных «Добрый дом» под Белгородом пожаловался на финансовые трудности

15 июля, 10:20
Фото: Бел.Ру
Представители приюта рассказали, что из-за чиновничьей волокиты работникам не из чего выплатить зарплаты, а собакам не на что купить корм. Сотрудники до последнего надеялись, что власти всё-таки выполнят обязательства по контрактам. Соответствующий пост «Добрый дом» опубликовал в соцсети.

В приюте «Добрый дом» под Белгородом возникли финансовые трудности. Накануне его представители сообщили, что денег на тот момент хватало только на одну дневную партию корма для животных. Вместе с тем сотрудникам приюта не из чего платить зарплату.

По словам работников, сложности связаны с чиновничьей волокитой.

Мы не сидим сложа руки. Мы занимаемся отловом собак. И за эту работу нам уже давно должны были заплатить администрации поселений. Но бездушие чиновников непробиваемо. Им неважно, что по причине их волокиты собакам уже нечего есть, что сотрудникам не из чего выплатить зарплату.из обращения приюта «Добрый дом»

Сейчас приют пытается выбраться из долговой ямы. Сотрудники отметили, что до последнего надеялись, что власти всё-таки выполнят обязательства по контрактам.

Отметим, что 15 июля «Добрый дом» сообщил, что за минувший день удалось собрать деньги на покупку четырёхдневной партии корма.

Приют «Добрый дом» находится в Новой Нелидовке Белгородского района. Работает он с февраля 2020 года. Приют — это муниципальная собственность, но власти передали его волонтёрам на условиях безвозмездной аренды.

Подпишитесь