Изображение материала

Пострадавший от обстрела дом в Белгороде стоит больше недели без крыши

15 июля 16:50
Фото: Бел.Ру
По словам белгородцев, у дома по улице Чумичова, 98 нет крыши. Из-за этого появились протечки после дождей. Глава региона пообещал лично проверить объект.
Сюжет
Обстрел

Белгородцы, которые живут в доме по улице Чумичова, 98 в Белгороде пожаловались губернатору Вячеславу Гладкову на ход ремонтных домов зданий, пострадавших от обстрела 3 июля. Обращение поступило на прямую линию 15 июля.

По словам жильцов, их дом уже неделю стоит без крыши. Как результат, из-за сильных дождей в здании зафиксировали три протечки. Подрядчики не реагируют, отмечают белгородцы.

Глава региона заявил, что восстановительные работы по улице Чумичова, 98 начнутся с 16 июля. Материалы уже завезли.

Большой объём работы. Нам нужно отремонтировать больше 520 квартир и 70 частных домов. Это за один день сделать невозможно. Вы же видите, работы ведутся, никого не бросаем. Завтра зайду и посмотрю начались работы или нет. Вячеслав Гладков

Отметим, что в зданиях, пострадавших от обстрела 3 июля, уже заменили 1150 окон. Также строители приводят в порядок 54 дома. Ещё 13 зданий придётся снести из-за объёма повреждений.

Также губернатор отмечал, что некоторые белгородцы специально ломают плитку и стёкла, чтобы им сделали ремонт за бюджетные деньги.