Изображение материала

Белгородская область вошла в топ-5 по доле работников с «белыми» зарплатами

15 июля 13:31
Фото: Бел.Ру
Согласно результатам исследования портала hh.ru, в регионе «белую» зарплату получают более 80% сотрудников. По 10% респондентов ответили, что им выплачивают «серую» или «чёрную» зарплату.

В Белгородской области «белую» зарплату получают 80% сотрудников. Такие данные приводит портал hh.ru по итогам опроса, проводившегося в июле. Респондентами стали 7,3 тыс. соискателей, в том числе из Белгородской области.

С показателем в 80% регион вошёл в пятёрку лидеров по доле работников с официальной «белой» зарплатой. Помимо Белгородской области, в топ вошли Калужская (85%), Пензенская (83%), Тюменская и Ярославская области (по 80%).

Оставшиеся 20% в регионе пришлись на обладателей «серой» и «чёрной» зарплаты. Причём их в Белгородской области, судя по результатам опроса, оказалось поровну.

Авторы исследования отметили, что зарплату «в конверте» чаще всего получают молодые специалисты в возрасте от 18 до 24 лет. Полностью «белая» зарплата, как правило, у работников от 55 лет и старше.

Официальный заработок чаще всего наблюдается у госслужащих, «серая» зарплата — у сотрудников сфер закупок, туризма, общепита, а «чёрная» — у начинающих специалистов и студентов.