Выручку с оплаты проезда в автобусах Белгорода получат перевозчики

Выручку с оплаты проезда в автобусах Белгорода получат перевозчики

14 июля, 16:54
Фото: Бел.Ру
Этот пункт указан в госконтрактах с подрядчиками. С 1 июля в Белгородской агломерации, помимо Единой транспортной компании, общественным транспортом занимается ещё пять компаний.

Стали известны подробности госконтрактов на выполнение пассажироперевозок. Их заключили с шестью компаниями, которые уже работают на маршрутах Белгородской агломерации.

В контракте среди прочего прописано, что платой за проезд пассажиров и провоз багажа распоряжается перевозчик.

Стоимость поездки в автобусе по Белгороду составляет 20 рублей по карте и 25 рублей при наличной оплате. Цены утвердили ещё в 2019 году. При этом уже через год власти задумались о повышении тарифа до 30 рублей, но инициативу в итоге не поддержали. Вместе с тем в феврале 2022 года у пассажиров на остановке «Сити Молл» с карты списывали 20 рублей 50 копеек.

С 1 июля в Белгородской агломерации работает шесть перевозчиков: ЕТК, «Белгородский пассажирский транспорт», «Автомиг», «Маршрут», «Городские пассажирские перевозки», «Экспресс-Автологистик». С ними заключили контракты на сумму в почти 550 млн рублей.

При этом в приложениях к документам прописали нормативы по обгону и отставанию от расписания, а также требования к дресс-коду водителей.

Подпишитесь