Изображение материала

Прописанная в сарае брянская сирота получила жильё только в 33 года

14 июля 07:01
Фото: Брянские новости
Девушка решила обратиться к президенту Владимиру Путину через ООН. Юлия получила квартиру, положенную ей по закону, пишут «Брянские новости».

Жительница Брянской области, прописанная в сарае, получила своё жильё спустя 33 года после рождения. Девушка хотела обратиться к президенту Путину через ООН. Квартира Юлии положена по закону как сироте.

Как пишет издание, девушку вовремя не поставили на учёт. Когда Юлия повзрослела, она решила получить квартиру самостоятельно. В прокуратуре и администрации ей отказывали, ссылаясь на опоздание. Примечательно, что своевременный учёт входит не только в обязанности опекунов, но и органов опеки и попечительства.

Сама девушка была прописала в селе Салтановка, фактически в поле. Строение там было, однако необходимых условий — нет. В конце июля 2020 года суд обязал администрацию предоставить жилое помещение. Судебные приставы так и не смогли исполнить решение суда.

История продолжилась в 2022 году, однако на этот раз проблемы были от прокуратуры и регионального СК. Только в июле 2022 года Юлия смогла получить своё жильё. Правозащитник Евгений Зорин считает, что нужно подавать административный иск о признании регионального закона или его частей недействительным, привлекать к этому делу на федеральном уровне. Таким образом Зорин хотел бы решить часть проблемы с детьми-сиротами, когда решения судов не исполняют длительное время.