На проект ремонта пострадавшей от обстрела гимназии в Белгороде потратят 4 млн рублей

14 июля 08:37
Фото: shkola12belgorod-r31
Начальная цена проектно-изыскательных работ для ремонта пострадавшей от обстрела гимназии — почти 4,5 миллиона. Капитальный ремонт учреждения планируется на 2023 год.

Как следует из документов госзакупки, здание гимназии № 12 им. Ф. С. Хихлушки в Белгороде было построено в 1959 году. В ней обучается 761 человек. Здание находится на ул. Хихлушки, 4 на земельном участке 10 224 м². Площадь трёхэтажного здания школы составляет 2432 м². Ночью 3 июля учреждение пострадало от обстрела ВСУ. Ударная волна выбила стёкла и повредила облицовку.

11 июля губернатор Вячеслав Гладков прокомментировал восстановление гимназии: согласно его словам, повреждения не несут угрозы жизни и здоровью детей и взрослых. Также губернатор напомнил о скором плановом капитальном ремонте учреждения. В этот же день на сайте государственных закупок начался приём заявок на проведение проектно-изыскательских работ перед ремонтом гимназии № 12.

Подача заявок завершится 19 июля. Выбор подрядчика осуществится в формате электронного аукциона. Согласно предварительной смете, начальная цена работ составит 4 441 480 рублей.

Проектно-изыскательские работы — это предварительный этап капитального ремонта. В них входит создание инженерно-топографического плана в масштабе 1:500, разного рода обмеры, подготовка технических документов и архитектурной подсветки.