В Белгородской области отремонтировали 99 участков дорог по нацпроекту БКД

В Белгородской области отремонтировали 99 участков дорог по нацпроекту БКД

13 июля, 16:12
Фото: Бел.Ру
В рамках нацпроекта в регионе продолжается ремонт шести мостов. Об этом во время брифинга 13 июля рассказал министр автомобильных дорог и транспорта области Сергей Евтушенко.
Сюжет
Дороги

По словам Сергея Евтушенко, в 2022 году нацпроект «Безопасные качественные дороги» состоял из нескольких этапов. Всего планировалось отремонтировать 105 объектов — 99 участков автомобильных дорог уже восстановлены и введены в эксплуатацию, работы продолжаются на шести мостовых искусственных сооружениях.

Известно, что в нормативное состояние приводят мост в Алексеевском горокруге, мост на пересечении улиц Волчанской и Корочанской и путепровод на улице Студенческой в Белгороде. Мосты будут вводиться в эксплуатацию поэтапно.

Сергей Евтушенко подчеркнул, что ремонт дорог был выполнен до 1 июля, также в текущем году будет закончен ремонт четырёх мостов, ремонт двух оставшихся закончат в следующем году (мост в Алексеевском горокруге и путепровод через ж/д пути в Белгороде).

Стоит отметить, что в 2022 году по нацпроекту в областном центре отремонтируют 14 участков дороги. Их общая протяжённость составит 11,5 км.

Подпишитесь