Минтранс: на пригородных маршрутах Белгорода продолжат ездить автобусы малого класса

Минтранс: на пригородных маршрутах Белгорода продолжат ездить автобусы малого класса

13 июля, 17:29
Фото: Белгород — это интересно
Министр автомобильных дорог и транспорта области Сергей Евтушенко заявил, что причиной этого стал низкий пассажиропоток и дорожные условия.

В Белгородской агломерации не станут отказываться от автобусов малого класса, рассказали в правительстве региона. Решение министр автомобильных дорог и транспорта области Сергей Евтушенко объяснил низким пассажиропотоком и дорожными условиями.

По словам Евтушенко, убрать автобусы малого класса не могут на маршрутах с низким, но стабильным пассажиропотоком. Аналогично и на тех маршрутах, где этого не позволяют сделать дорожные условия. При этом чиновник уточнил, что никаких «Газелей» не используют — только иномарки.

По старым муниципальным контрактам у ЕТК были заключены договоры с ИП на обслуживание восьми маршрутов автобусами малого класса. Всего в Белгородской агломерации таких автобусов насчитывают 140 штук.

Напомним, с 1 июля в Белгороде появилось четыре новых маршрута — № 139, 146А, 121Р и 120Ш. Их ввели после обращений горожан. Они ездят по самому городу и Белгородскому району.

Подпишитесь