Этим летом большинство белгородцев будут отдыхать на море в России

Этим летом большинство белгородцев будут отдыхать на море в России

13 июля, 16:43
Фото: Бел.Ру
Редакция «Бел.Ру» провела опрос о том, где бы хотели отдохнуть белгородцы, и выяснила, что большинство респондентов предпочтут российское морское побережье или вовсе останутся дома и никуда не поедут в отпуск. Подробнее — в материале.

Выбор места для отпуска — дело не из лёгких. Мы решили провести опрос и выяснить, куда хотят отправиться отдыхать жители Белгородской области. Для этого мы опросили 408 человек на сайте издания и в социальных сетях — во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Как оказалось, 31,87% опрошенных предпочтут отправиться на море, но только в России. Курорты Краснодарского края, похоже, наиболее привлекательны для белгородцев, чем Мальдивы или Греция. Однако и за границу хотят отправиться немало — 10,16% респондентов.

Ещё 27,71% белгородцев готовы остаться дома вместо того, чтобы куда-нибудь поехать отдохнуть. А 14,55% респондентов во время отпуска видят местом для отдыха дачу. В целом, там и позагорать, и поработать можно. Не так уж и плохо.

Посмотреть на красоты Санкт-Петербурга готовы 7,39% опрошенных, а вот желающих поехать в Москву оказалось куда меньше — всего лишь 2,08%.

Поехать в тур на Кавказ хотят 7,39% белгородцев, а 1,15% планируют путешествовать по России.

Если разбирать конкретно каждый ресурс, на котором редакция «Бел.Ру» проводила опрос, то читатели сайта издания чаще всего голосовали за вариант ответа «Отдохнуть на море (на российском побережье)» — 40%. Во «ВКонтакте» большинство подписчиков мечтают провести отпуск дома — 35,06%. Аудитория в «Одноклассниках» тоже поддержала идею отдохнуть на российском морском побережье (41,9%), а также провести отпуск на даче — 27% голосов.

Подпишитесь