Жители переулка в Старом Осколе выбираются из дома в охотничьих сапогах

11 июля 12:48
Фото: ОНФ в Белгородской области
4-й переулок Тружеников в Старом Осколе Белгородской области затапливает после весеннего схода снега и каждого сильного дождя, причём уровень воды может достигать полуметра.
Сюжет
ОНФ

Общероссийский народный фронт в Белгородской области добивается создания системы отвода дождевых вод в 4-м переулке Тружеников Старого Оскола. Ранее люди обращались к главе Старооскольского городского округа с просьбой о помощи.

В своём письме Народному фронту жители 4-го переулка Тружеников рассказали, что весной, когда тает снег или когда идут дожди, приходится прилагать усилия и немалую смекалку, чтобы выбраться из дома.

Обыкновенные резиновые сапоги не спасают от затопления из-за отсутствия системы отвода воды в переулке. Попытать хоть какую-то удачу можно лишь в охотничьих сапогах или на автомобиле с высокой посадкой. Как утверждают очевидцы, уровень воды может достигать полуметра.

Жители переулка встречали нас с детскими надувными кругами и матрасами. Пройтись по переулку, превращённому в водный канал, решился лишь единственный обладатель охотничьих сапог, да и тот чуть не упал, когда передвигался по переулку.Владислав Васильков, председатель региональной ревизионной комиссии Народного фронта в Белгородской области

Директор управления капстроительства Старооскольского округа рассказал, что по данному переулку разработано проектное решение, просчитана смета, и управление будет предлагать внесение изменений в муниципальный бюджет для выполнения работ по водоотведению на 2022 год.