Владеющая «М.Видео» компания погасила крупный долг перед белгородским ТРК

11 июля 12:48
Фото: Яндекс. Карты
В Арбитражный суд Москвы обратилось белгородское ООО «Южный полюс», которое управляет ТРК «Сити Молл». Компания требовала взыскать задолженность и пени с ООО «МВМ». Владеющая брендом «М.Видео» компания погасила долг, в связи с чем «Южный полюс» от иска отказался.

ООО «Южный полюс» обратилось в Арбитражный суд Москвы с иском к ООО «МВМ» — компании, владеющей брендами «М.Видео» и «Эльдорадо». Белгородская организация требовала взыскать задолженность в 3 926 037 рублей 26 копеек, а также пени в размере 63 267 рублей 36 копеек.

Спустя время в арбитражный суд от «Южного полюса» поступило ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу. Известно, что ответчик погасил задолженность. Заявление об отказе от требований подписал гендиректор белгородской компании.

Суд отказ от иска принял. Производство по делу прекратили. Вместе с тем арбитражный суд постановил взыскать с ООО «МВМ» в пользу ООО «Южный полюс» расходы по уплате госпошлины в 42 268 рублей 59 копеек.

Уточняется, что определение суда может быть обжаловано в течение месяца.

ООО «Южный полюс» зарегистрировано в декабре 2005 года в Дубовом (микрорайон Пригородный, ул. Щорса, 64). Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.

«Южным полюсом» руководит Андрей Померанцев. Бенефициар — дочь экс-губернатора Ольга Савченко. По итогам минувшего года выручка от продажи составила 852 021 000 рублей, чистая прибыль — 266 123 000 рублей.

Учредителем компании является ООО «Крит». Общество зарегистрировано в ноябре 2005 года по тому же адресу. Руководитель и бенефициар «Крита» — Ольга Савченко. В 2021 году чистый убыток компании составил 218 тыс. рублей, а чистые активы ушли в минус: -3 424 000 рублей.

Напомним, что в топ-100 наиболее влиятельных персон в Белгородской области Ольга Савченко заняла 83-е место, а в рейтинге богатейших женщин региона она расположилась на четвёртой строчке.