Изображение материала

Гладков прокомментировал повреждение гимназии № 12 в Белгороде после обстрела ВСУ

11 июля 18:02
Фото: shkola12belgorod-r31
В результате обстрела 3 июля в образовательном учреждении выбило стёкла и осыпалась облицовка.
Сюжет
Обстрел

Во время прямой линии «10 вопросов губернатору» белгородка спросила у Вячеслава Гладкова, будут ли восстанавливать гимназию № 12 в Белгороде, пострадавшую во время обстрела 3 июля. По словам женщины, там выбиты стёкла и осыпалась облицовка. Также известно, что учреждение стоит в очереди на капремонт.

Вячеслав Гладков сообщил, что в настоящий момент ведутся работы в домах, в которых проживают люди. Однако есть учреждения и коммерческие объекты, которые также пострадали. В каждой организации есть руководство, которое занимается восстановлением.

По бюджетной сфере всё в плане. Если видим, что есть проблема, приглашаем экспертов. Если видим, что проблем нет, то текущий ремонт будет выполнен в срок. Никаких угроз жизни детей, учителей и родителей создавать никто не будет. Надеюсь, что в следующем году мы сделаем ремонт в гимназии, в течение 2022–2023 года она отработает хорошо и безопасно.Вячеслав Гладков

Напомним, что в настоящий момент строители продолжают ремонтировать частные дома и многоэтажки, пострадавшие во время обстрела 3 июля.