Гладков дал неделю на ввод ФАПов в Белгородской области

11 июля 09:40
Фото: Бел.Ру
В регионе до сих пор не могут сдать медучреждения, которые должны были сдать ещё в 2021 году. Однако лицензии на них всё ещё нет.

На оперсовещании 11 июля стало известно, что в Белгородской области до сих пор не могут ввести фельдшерско-акушерские пункты (ФАП), которые должны были построить ещё в 2021 году, но построили только в 2022 году. Как заявил министр здравоохранения области Андрей Иконников, лицензию объекты могут получить только к 15 августа этого года. Губернатору Вячеславу Гладкову такое положение дел не понравилось.

Строители подвели здравоохранение и людей. Мы план 2021 года будем выполнять к концу 2022 года? Что такое ФАП? Это маленькое здание! До сих пор не можете их ввести. А Иконникову нравится — чем больше не работает учреждение, тем больше экономия складывается в смете, которую можно перераспределить на другие направления. Минздраву не нужно искать врачей и средний медперсонал. Год прошёл, и ладно. Не получится! Вячеслав Гладков

Губернатор дал министерству строительства и минздраву неделю для введения ФАПов.

Ранее власти обсуждали, что в 2020 году УКС необоснованно завысил стоимость выполнения проектно-изыскательных работ при строительстве ФАПов за счёт применения повышающего коэффициента.