Изображение материала

В центре Белгорода снесут 13 разрушенных обстрелом домов

9 июля 07:33
Фото: Страница губернатора Белгородской области во "ВКонтакте"
Об этом сообщил губернатор Вячеслав Гладков после обхода разрушенных вследствие ночного обстрела 3 июля домовладений.
Сюжет
Обстрел

8 июля глава региона совместно с владыкой Иоанном обошёл район в центре Белгорода, который попал под обстрел со стороны ВСУ ночью 3 июля. Из имущества пострадали 70 частных домов и 452 квартиры в МКД.

В ходе осмотра Вячеслав Гладков отметил, что 13 домов из 70 придётся снести полностью. Восстановить их невозможно. При этом три земельных участка уже зачистили, а в 17 домах работы и вовсе завершили.

В 28 повреждённых МКД установлено более 1100 оконных блоков и стеклопакетов, активно застекляются балконы. Сразу оговорюсь: монтажные бригады стараются оперативно закрыть периметр, а уже затем будем выполнять другие работы.Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

3 июля, напомним, погибло пять человек, в том числе семья с Украины. Во время обхода территории митрополит и губернатор посетили народный мемориал, который жители города организовали на месте трагедии.

Посмотреть, как выглядел пострадавший квартал спустя двое суток после происшествия, можно в репортаже журналиста «Бел.Ру» по ссылке.