Жительница Белгорода запрещает властям ремонтировать дома соседей после обстрела

8 июля 06:15
Фото: https://vk.com/gladkov_vv
Об этом на своей странице «ВКонтакте» рассказал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков по итогам выездного оперативного штаба.

На данный момент известно, что в результате ночного обстрела Белгорода 3 июля пострадали 70 частных домов, 11 из них будут сносить. Повреждения получили и 28 многоквартирных домов, там меняют окна, двери и балконные блоки, работает 41 монтажная бригада.

Но, как показывает практика, не все жители пострадавшего квартала благодарны властям за оперативную помощь. Хозяйка одного из домов заявила, что не пустит строителей восстанавливать жильё соседей, так как она судится с ними.

Ругается с соседями! Дорогие друзья, так точно нельзя! Давайте решим главную проблему, а потом будем выяснять и вспоминать, кто и кого обидел!Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Также глава региона добавил, что пострадавшей коммерческой недвижимостью власти займутся, когда закончат работы в многоквартирных и частных жилых домах, хотя требования о помощи от владельцев магазинов и других объектов уже поступают. «Моя первая задача — это люди», — подчеркнул Вячеслав Гладков.