В Белгородской области появится детский лагерь в стиле Древней Руси

8 июля 10:43
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области
Круглогодичный этнографический лагерь появится в парке «Ключи» Прохоровского района. Об этом говорится в документах госзакупки.

Управление капитального строительства Белгородской области заключило контракт на проектирование круглогодичного этнографического лагеря под Прохоровкой. На работы выделят 21,6 млн рублей.

Согласно документам, лагерь будет рассчитан на 60 человек в смену. Он будет состоять из шести спальных корпусов, кафетерия, медицинского блока, корпуса бытового обслуживания, поста охраны, гаража и мельницы.

Помимо этого, в разработке находятся физкультурно-развлекательная, событийная и тематическая зоны. Жилые помещения будут обустроены с соблюдением всех норм СанПиНа.

Известно, что контракт вступил в силу с 5 июля. Проектирование объекта продлится до 25 декабря 2022 года, этим будет заниматься ООО «Белгородоблпроект». Строительство лагеря должно завершиться к 2024 году.

Напомним, год назад в правительстве области рассказали о планах строительства лагеря в парке регионального значения «Ключи» Прохоровского района. Лагерь будет работать круглый год. В нём воссоздадут атмосферу Древней Руси с лаптями и холщовыми одеждами.

«Это будет не просто этнографический лагерь для детей, а почти настоящая „машина времени“», — подчеркнул губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.