Изображение материала

Путин: «Россия ещё ничего всерьёз не начинала на Украине». Песков объяснил его слова

8 июля 11:58
Фото: Бел.Ру
Накануне Владимир Путин заявил, что РФ ещё не начинала ничего серьёзного на Украине. Его пресс-секретарь Дмитрий Песков прокомментировал, что президент так ответил на заявления западных стран о том, что Киев будет двигаться до победы, и напомнил о несоизмеримости потенциалов государств, сообщает РИА «Новости».

7 июля президент России Владимир Путин встретился с руководителями фракций Госдумы. Глава государства выступил с несколькими заявлениями, одно из которых особенно заинтересовало журналистов.

Сегодня мы слышим, что нас хотят победить на поле боя. Что здесь скажешь? Пусть попробуют. Мы уже много слышали, что Запад хочет воевать с нами до последнего украинца. Это трагедия для украинского народа, но, похоже, всё к этому и идёт. Но все должны знать, что мы, по большому счёту, всерьёз пока ещё ничего не начинали. При этом мы не отказываемся и от мирных переговоров.Владимир Путин

Смысл заявления президента 8 июля объяснил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, Владимир Путин напомнил таким образом о несоизмеримости потенциалов: потенциал у РФ настолько велик, что пока в СВО задействуют лишь незначительную его часть. Так президент указал на абсурдность заявлений со стороны Запада и о том, что они добавляют горя для украинцев.

С ещё одним заявлением накануне выступил спикер Госдумы Вячеслав Володин. В своём телеграм-канале он написал, что Борис Джонсон стоит за обстрелами Белгорода и Курска. Сам британский политик накануне заявил, что покидает посты премьер-министра и лидера Консервативной партии.