Изображение материала

Два депутата Белгородской областной думы имеют долги

8 июля 05:26
Фото: Бел.Ру
По данным открытой базы управления Федеральной службы судебных приставов по Белгородской области, двое депутатов не погасили свои долги перед государством в положенный законом срок.

Самое большое число долгов — у депутата от «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» Владимира Абельмазова. Он является заместителем председателя комитета областной думы по взаимодействию с гражданским обществом, средствами массовой информации, информационной политике и связи.

Согласно открытым данным, с учётом исполнительских сборов Абельмазов должен 3,8 млн рублей. Наибольшая запротоколированная сумма долга — 1 906 647 рублей с исполнительским сбором в размере 165 476 рублей — находится в реестре с 2019 года. Самая ранняя задолженность датируется 2017 годом.

Депутат от «Единой России» по Корочанскому одномандатному избирательному округу № 15, генеральный директор агрофирмы «Русь» Игорь Закотенко должен 298 324 рубля исполнительского сбора (постановление о взыскании от 13.07.2021 г.).

Последний долг Закотенко, обозначенный как «иные взыскания имущественного характера в пользу физических и юридических лиц», составляет 888 399 рублей. Стоит отметить, что в декабре прошлого года задолженность Закотенко составляла 4 млн рублей.

Задолженности по штрафам ГИБДД погасил депутат Тарас Хтей. На данный момент он не представлен в реестре должников.