В Белгороде открыли ресторан «Вкусно — и точка» и решили раздать ключи от подвалов

7 июля 17:55
Фото: Бел.Ру
Первый ресторан новой сети общепита открыли на месте бывшего McDonald’s в районе автовокзала, а ключи от подвалов МКД теперь будут не только у управляющих компаний. Помимо этого, накануне пришла печальная новость из Ракитянского района — в школьном лагере умер 10-летний ребёнок.

Ресторан «Вкусно — и точка» открыли

7 июля в Белгороде открылся ресторан «Вкусно — и точка» на месте бывшего McDonald’s в районе автовокзала. Первыми гостями нового заведения стали в основном школьники.

Привычное меню по большей части сохранилось, а вкус бургеров и десертов сильно не изменился, отметили белгородцы. Единственное, что было заметно, — немного выросшие цены.

Ключи от подвалов раздадут

Председатели советов МКД смогут получить ключи от подвалов домов. Если таковых нет, претендовать на них смогут старшие по домам или подъездам либо добросовестные инициативные жители. При этом желательно, чтобы квартиры обладателей ключей были расположены ближе к подвалам.

Вместе с тем Госжилнадзор по итогам проверок отметил, что в некоторых случаях подвалы и чердаки МКД оказались открыты, замков не было. В связи с этим ведомство порекомендовало УК проводить осмотры ежедневно.

В школьном лагере умер ребёнок

В Пролетарском Ракитянского района умер 10-летний мальчик. Трагедия произошла в школьном лагере.

Мальчику стало плохо, он потерял сознание. Очевидцы вызвали скорую, но медики не смогли спасти жизнь ребёнка. Следком проводит проверку.