Проектировщики в Старом Осколе забыли о подходе к магазину и деревьях во дворе

Проектировщики в Старом Осколе забыли о подходе к магазину и деревьях во дворе

7 июля, 11:02
Фото: ОНФ в Белгородской области
Это не единственные недочёты, которые обнаружили по итогам благоустройства дворов. Один из них — деревянные скамейки, которые в жару стали выделять смолу и, соответственно, пачкать одежду людей, рассказали в пресс-службе регионального отделения ОНФ.
Сюжет
ОНФ

В минувшем году в Старом Осколе благоустроили несколько дворов МКД в микрорайоне Весеннем. Однако в итоге качеством работ остались недовольны жители. Недочёты они регистрировали вместе с представителями ОНФ, окружной администрации и министерства ЖКХ.

В проекте изначально было указано, что будет 30 деревьев и 274 погонных метра живой изгороди, однако в смету их не заложили. В итоге новых растений нет, опасные деревья не заменили, газонную траву не посеяли. Забыли и благоустроить территорию за аркой между домами № 16 и 17 и внутри неё, в результате чего машины развозят грязь по двору.

Не внесли в план по благоустройству и подход к магазину. Жителям МКД теперь приходится прокладывать путь за покупками самостоятельно. Вопросы у горожан были и к состоянию канализационных люков. Из дворов после благоустройства даже не убрали строительные паспорта.

Ещё одним сюрпризом для оскольчан стали деревянные скамейки, которые в жару стали выделять смолу и портить одежду тех, кто решил на них отдохнуть.

По итогам проверки представители ОНФ направили письмо главе администрации Старооскольского горокруга.

Ранее местные власти предупреждали, что из-за проведения работ по благоустройству во дворах МКД Старого Оскола ограничат движение машин на семь месяцев.

Подпишитесь