Стоит, как памятник: в белгородском посёлке жалуются на неработающую сотовую вышку

Стоит, как памятник: в белгородском посёлке жалуются на неработающую сотовую вышку

6 июля, 20:20
Фото: Бел.Ру
С жалобой к губернатору обратился местный житель. Вышку в посёлке в Шебекинском горокруге установили давно, но подключать не спешат. Люди жалуются на качество сотовой связи.

Во время прямого эфира Вячеслава Гладкова житель посёлка Поляна Шебекинского горокруга спросил, почему не подключают вышку сотовой связи, которую здесь установили ещё в мае 2022 года. «Она стоит уже два месяца неподключённая. Нет связи. Из родных никто не мог дозвониться. Стоит, как памятник. Нет электропитания. Почему нет дела никому уже третий месяц?» — возмутился мужчина.

Губернатор Белгородской области попытался успокоить шебекинца, заявив, что про вышку никто не забывал. Её установили в рамках федеральной программы по устранению цифрового неравенства. Однако возникла проблема с логистикой. Это затягивает процесс поставки оборудования, которое необходимо для функционирования вышки. Вячеслав Гладков уточнил, что такая проблема есть не только в регионе, но и по всей России.

Глава области пообещал, что вышка заработает до конца 2022 года: «Стараемся делать всё, чтобы в Белгородскую область оборудование поступило раньше всех. Приложим максимум усилий. Ничего не забыли, ничего не упустили. Просто есть временные трудности».

Проблема сотовой связи беспокоит белгородцев не первый год. Поэтому в 2021 году область начала реализовывать федеральную программу «Устранение цифрового неравенства» в сёлах с численностью от 100 до 250 человек. Однако уже в 2022 году местные депутаты признались, что обеспечить всех связью не смогут из-за рельефа — неравенство всё же никуда не денется.

Подпишитесь