Изображение материала

«РИО» в Белгороде игнорирует отмену ковидных ограничений: в ТРЦ не пустили детей

6 июля 16:41
Фото: Яндекс.Карты
На невозможность пройти в торговый центр пожаловалась девочка-подросток. Охранник не пускал её без взрослых. Губернатор заявил, что сотрудник ТРЦ забыл или проигнорировал отмену коронавирусных ограничений.

6 июля вечером прошёл традиционный прямой эфир «10 вопросов губернатору». Глава Белгородской области отвечал на вопросы жителей региона. Один из них задала несовершеннолетняя девушка: «Почему вход в торговый центр „РИО“ теперь с 18 лет? Я с подругой каждый день хожу в этот магазин за продуктами. Нас никто не останавливал никогда. А сегодня нас остановил охранник. Он сказал, что на входе висит табличка, где написано, что вход с 18 лет с родителями». Подросток уточнила, что сотрудник ТРЦ всё же впустил её в магазин, но сказал приходить в следующий раз только со взрослыми.

Вячеслав Владимирович ответил на вопрос девочки с юмором, уточнив, что такое правило действительно было ранее, когда действовали ограничения, связанные с коронавирусом.

Мне кажется, что в этом торговом центре просто забыли снять табличку и они забыли, что ограничения, связанные с ковидом, сняты. Поэтому вы им напомните и передайте привет от губернатора. Думаю, в следующий раз вам никто замечания делать не будет. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Напомним, что все ограничения из-за COVID-19 в России сняты с 1 июля. Больше на надо носить маски, предприятия могут не выполнять установленные ранее ковид-запреты, а в ТЦ можно проходить и без паспорта.

Однако всё же странно, что девочек не пускали в торговый центр, опираясь на запрет входа до 18 лет без сопровождения взрослых. Ведь ковидные ограничения запрещали посещение ТЦ детям до 14 лет. О пятнадцати-, шестнадцати- и семнадцатилетних речи не шло.