Гладков о «Белом квартале»: Мы не пытаемся сделать здесь «тусовочное место»

Гладков о «Белом квартале»: Мы не пытаемся сделать здесь «тусовочное место»

6 июля, 14:13
Фото: страница Вячеслава Гладкова во «ВКонтакте»
Глава региона заявил, что территорию в центре Белгорода, которая сейчас выглядит как «затерянный мир», нужно вернуть людям. Речи о строительстве элитного жилья для состоятельных людей не идёт, рассказал губернатор на своей странице в соцсети.

Вячеслав Гладков заявил, что из «Белого квартала» не будут делать «тусовочное место». Об этом губернатор рассказал по итогам выездного совещания по реализации проекта.

Планируется, что территория будет доступна для всех жителей. Речи о строительстве элитного жилья в квартале не идёт, как и о закрытии участка шлагбаумом для состоятельных людей.

Гладков добавил, что в квартале должны обеспечить возможность для занятия коммерческой деятельностью, организовать общественные пространства.

«Мы говорим о формировании постоянно действующего элемента новой экономики города, которая должна, по нашим расчётам, сгенерировать доход областного бюджета порядка 4 млрд рублей в год», — добавил Вячеслав Гладков.

Пока же территория в центре города, по словам губернатора, выглядит как «затерянный мир». После изменений здания могут быть выполнены в белых тонах, а на крышах высадят растения.

Ранее не делать из Свято-Троицкого квартала «тусовочное место» просили верующие белгородцы. Они напомнили, что рядом находится усыпальница Иоасафа Белгородского.

Подпишитесь