Белгородцы из микрорайона ИЖС ответили на претензии водоканала

6 июля 12:39
Фото: Белоблводоканал во «ВКонтакте»
Белоблводоканал отчитался об итогах проверки в Севрюково, в том числе перечислил найденные нарушения. Жители микрорайона с позицией поставщика услуги не согласились, своим мнением они поделились с редакцией «Бел.Ру».
Сюжет
Вода

5 июля сотрудники Белоблводоканала приехали с проверкой в Севрюково-62.25. Об итогах поездки «Бел.Ру» сообщало ранее.

После выхода материала с редакцией связались жители микрорайона. Белгородцы не согласны с позицией водоканала по нескольким пунктам.

Они вспомнили, как фонд поддержки ИЖС и БИК утверждали, что проблема с водоснабжением исчезнет, если все поставят счётчики на воду и будут исправно платить. Однако ситуация спустя два года не изменилась, утверждают белгородцы. Не решили проблему и рост тарифа с передачей сетей водоканалу.

Кроме того, белгородцы удивлены заявлениям по нормативам.

Согласно тем же нормативам, размещённым на официальном сайте белгородского водоканала, можно использовать «питьевую» воду для полива огорода из расчёта 3 куба на сотку в месяц. Допустим, при огороде в 10 соток — это 30 кубов воды, а водоканал говорит — ограничить полив огородов. Зачем ограничивать, если вкладываешься в норматив? Также нормативом допускается наполнение бассейнов до 4,5 куба на человека в месяц. А нам водоканал говорит, нужно ограничивать наполнение бассейнов.жители Севрюково

По прибору учёта с 2017 года с одним кубом воды белгородцы высказались так: «Пломбировка счётчиков была произведена водоканалом в 2020 году, поэтому счётчик 2017 года производства говорит о том, что он произведён в 2017 году и только».

В целом же жители микрорайона предложили водоканалу лучше искать недобросовестных абонентов, обеспечивать действительно бесперебойное водоснабжение и не перекладывать проблемы с себя на белгородцев.

Напомним, что по итогам вчерашнего рейда Белоблводоканал сообщил о шести нарушениях в 30 домах на одной улице. В их числе — неработающие счётчики, заменённые непонятной компанией приборы учёта.

Что касается норматива, то ранее в водоканале отметили, что в случае превышения нормы за воду придётся платить вдвое больше.