Снесённые дома и ситуация с перевозчиками: о чём говорили белгородцы 5 июля

Снесённые дома и ситуация с перевозчиками: о чём говорили белгородцы 5 июля

5 июля, 19:00
Фото: Бел.Ру
На улице Маяковского снесли два пострадавших от взрыва дома, волонтёры рассказали о погибшей при обстреле семье, а журналисты «Бел.Ру» узнали, сколько получат перевозчики, с которыми заключили контракты.

Снос домов

На улице Маяковского в Белгороде, которая приняла на себя удар 3 июля, снесли два дома. Здания пострадали после взрыва. Сейчас разрушенные части домов разбирают рабочие на экскаваторах.

Ранее власти пообещали помочь белгородцам в восстановлении имущества и построить дома заново.

Подробности о погибших харьковчанах

Четверо из пяти погибших 3 июля приехали в Белгород из Харьковской области. Женщине было 42 года, до переезда она работала директором супермаркета в Цуповке. Вместе с ней в Белгороде оказались её мать и дети — 15-летний сын и 21-летняя дочь.

Семью в Белгород перевёз бывший муж харьковчанки, чтобы они переждали боевые действия. С ними работали волонтёры. В последний раз с семьёй общались 1 июля — им привезли чемодан и переноску для кошки. 3 июля харьковчане в результате взрыва погибли.

Подробности контрактов с перевозчиками

Журналисты «Бел.Ру» узнали, сколько заработают шесть перевозчиков на автобусных маршрутах до конца года.

Всего заключено 48 контрактов: с ЕТК — 16, с ООО «Белгородский пассажирский транспорт» — три, ООО «Автомиг» — девять, с ООО «Маршрут» — 16, с ООО «Городские пассажирские перевозки» — три, с ООО «Экспресс-Автологистик» — один.

Общая сумма составила почти 550 млн рублей. Больше всех предсказуемо заработает ЕТК — 406,7 млн рублей.

Подпишитесь