Более 7 миллионов клиентов Tele2 выбрали цифровую подпись

5 июля 07:16
Фото: Tele2
Российский оператор мобильной связи, подводит первые итоги проекта по использованию цифровой подписи. Компания внедрила безбумажный формат обслуживания год назад. За это время сервис бесконтактной подписи документов выбрали более 7 млн клиентов. Оператор провёл уже более 600 тысяч операций в электронном виде.

Год назад в компании появился современный и полезный инструмент — цифровая подпись. За это время более 7 млн клиентов дали согласие на е использование. Теперь при обращении в офисы или при проведении операций в личном кабинете они могут быстро и бесконтактно подписывать документы в электронном виде.

Клиент, который один раз оформил электронную подпись, может воспользоваться ею для подтверждения операции, например, при смене тарифа. Вместо печати бланка и ручной подписи формируется электронное заявление, а операция подтверждается посредством уникального SMS-кода. Его нужно сообщить сотруднику салона Tele2. Код приходит каждый раз, когда абонент обращается за той или иной процедурой в салон оператора.

Электронную подпись можно использовать для смены тарифа, актуализации данных, получения детализации. Теперь эти операции происходят более безопасно, экологично и быстро. Ранее ежегодно в архив отправлялись 18 млн заявлений и регистрационных форм — это более 90 тонн бумаги.

За этот год мы провели более 600 тысяч операций в электронном виде, сократив время клиентов на обслуживание и сэкономив значительный объем бумаги. Особенно ценно это было в период её дефицита и колебаний цен. Компания и наши партнёры экономят на затратах на печать, логистику и хранение. В планах до конца 2022 года — увеличить число пользователей цифровой подписи и перенести её на все операции. Иван Рыбинцев, директор по клиентскому сервису Tele2

Перейти на безбумажный формат и получить цифровую подпись клиенты Tele2 могут в салонах оператора, через приложение «Мой Tele2» или в личном кабинете на сайте. Новые абоненты смогут сделать это сразу же при оформлении договора.