В доме экс-главы СБУ Херсона нашли схему мест дислокации ВС РФ в Белгородской области

4 июля 10:11
Фото: пресс-служба Росгвардии
Карту обнаружили росгвардейцы. Как заявили в ведомстве, разведку в интересах украинских спецслужб и спецслужб стран НАТО вели наблюдатели ОБСЕ. На схеме были указаны также пункты дислокации подразделений ВС РФ в Воронежской, Ростовской и Смоленской областях, в Крыму.

Росгвардейцы изъяли рукописную схему мест дислокации подразделений российских военнослужащих в Белгородской области. Эту находку они обнаружили в доме экс-главы управления СБУ в Херсонской области — генерала Вячеслава Савченко. На схеме также были указаны места размещения подразделений ВС РФ в Воронежской, Смоленской, Ростовской областях, в Крыму.

В Росгвардии заявили, что документы принадлежат миссии международной наблюдательной организации ОБСЕ на Украине, представители которой часто были в этом доме в Херсоне.

«Это в очередной раз подтверждает ведение сотрудниками миссии разведывательных мероприятий в интересах украинских спецслужб, а также спецслужб стран НАТО», — утверждают в Росгвардии. Документы передали для изучения в компетентные органы.

Напомним, что 3 июля центр Белгорода обстреляли со стороны ВСУ. Есть погибшие и пострадавшие, дома получили повреждения, а некоторые разрушены полностью. Удар пришёлся по жилой застройке в центре города. Известно, что за три дня до происшествия Белгород снимал американский спутник GeoEye-1 компании Maxar.