В Белгороде эвакуировали поликлиники и перенесли открытие сети «Вкусно — и точка»

4 июля 19:14
Фото: Бел.Ру
Несколько медучреждений Белгорода эвакуировали из-за сообщений о минировании, а с бывшего McDonald’s в районе автовокзала сняли вывеску об открытии сети «Вкусно — и точка». Кроме этого, обновилась статистика погибших в результате вчерашнего обстрела — жертв уже пятеро.

Эвакуация в поликлиниках

Днём 4 июля белгородцы стали сообщать об эвакуации в поликлиниках № 1, 2, 6, 7 и 8. Медикам и пациентам пришлось немало времени простоять на улице.

Министр регионального здравоохранения Андрей Иконников объяснил, что эвакуировать поликлиники пришлось из-за поступивших сообщений о минировании зданий. Чиновник заверил, что переживать не стоит.

«Вкусно», но позже

В Белгороде, судя по всему, пока не готовы к открытию новой сети ресторанов «Вкусно — и точка». Изначально планировалось, что попробовать старые новые бургеры белгородцы смогут уже 5 июля.

Однако вывеску об открытии со здания бывшего McDonald’s в районе автовокзала сняли. Ответить, примет ли ресторан завтра первых гостей, сотрудники точки не смогли. Некоторые источники сообщают, что открытие перенесли на 8 июля.

Новая статистика по погибшим

В результате обстрела Белгорода со стороны ВСУ погибли пять человек. Об этом стало известно 4 июля.

Один из погибших — уроженец Украины, который переехал в Белгород. Остальные жертвы — его бывшая жена, тёща и дети — взрослая девушка и подросток. Их он привёз в Белгород из Харьковской области, чтобы они могли переждать продолжающиеся на родине боевые действия.

Погибших могло быть больше, но мужчина успел заслонить собой вторую жену и сына.