Posted 4 июля 2022, 06:54

Published 4 июля 2022, 06:54

Modified 29 июля 2022, 13:26

Updated 29 июля 2022, 13:26

Митрополит Иоанн об обстреле Белгорода: Пора перековать мечи на орала

4 июля 2022, 06:54
Глава Белгородской митрополии обратился к белгородцам после произошедшей накануне трагедии. Он призвал помолиться об «упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших, о прекращении кровопролития». Его речь приводят на сайте епархии.
Сюжет
Обстрел

Митрополит Иоанн выступил с обращением после произошедшего 3 июля обстрела Белгорода. Глава митрополии призвал помолиться о погибших и пострадавших, а также о «прекращении кровопролития».

Сегодня ночью [3 июля — прим. ред.] ракеты Вооружённых сил Украины поразили в жилых кварталах спящих белгородцев. Среди погибших были жители Харьковской области, которые приехали, чтобы укрыться от войны в мирном Белгороде. Однако никто не знает ни дня, ни часа, когда наша земная жизнь завершится, никто не ведает, как это произойдёт (Мф. 24:36–39). Мы призываем к сугубой молитве об упокоении усопших и о выздоровлении пострадавших, о прекращении кровопролития, которое происходит на украинской земле, но сегодня пришло и в наши дома. Пора, по слову Священного Писания, «перековать мечи на орала» (Ис.2:4). Да сохранит Господь всех живущих и дарует мир на земле.Иоанн, митрополит Белгородский и Старооскольский

Ночью 3 июля Белгород попал под сильный обстрел со стороны ВСУ. Частично повредились 65 домов, пять разрушено полностью. Задело также 26 МКД, там взрывной волной выбило стёкла в окнах. Начать восстанавливать постройки должны уже сегодня.

Погибли четверо. Один из них — гражданин РФ, остальные — харьковчане. Семья погибшего россиянина получит 3 млн рублей. Раненым — их четверо — направят по 500 тыс. рублей.

Возбуждено уголовное дело об убийстве и покушении на убийство двух и более лиц.