Гладков поблагодарил белгородцев за безвозмездную помощь в восстановлении домов

4 июля 17:04
Фото: https://vk.com/gladkov_vv
В ходе вечернего прямого эфира «10 вопросов губернатору» глава Белгородской области рассказал о местных жителях, которые предлагают властям бесплатную помощь: кто-то — спецтехнику, кто-то — рабочую бригаду.
Сюжет
Обстрел

Один из них — Андрей Гребнёв, руководитель оконной компании, который на безвозмездной основе готов выделить на несколько дней свою монтажную бригаду для скорейшего завершения восстановительных работ.

А Сергей Копылов сообщил, что у него есть мини-погрузчик и мини-экскаватор, и он может предложить свои услуги по ликвидации последствий ночного обстрела Белгорода на безвозмездных условиях.

Губернатор поблагодарил белгородцев за помощь и рассказал, что городу сейчас очень не хватает рабочих рук.

Только что вернулся с объезда, смотрю, больше 200 окон уже установлено в многоквартирных домах. Оконные рамы, стеклопакеты изготовлены, не хватает рук. Поэтому то, что вы предлагаете, для нас сейчас очень важно. От всей души, от всех жителей — спасибо вам за вашу правильную человеческую позицию. Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области

Губернатор добавил, что с благотворителями обязательно свяжутся его заместители Владимир Базаров и Константин Полежаев.

По последним данным, в результате ночного обстрела Белгорода со стороны Украины 3 июля повреждены 424 квартиры в 28 многоэтажках и 65 частных домов.