Число погибших в результате взрыва в Белгороде увеличилось до пяти человек

4 июля 11:12
Фото: Татьяна Григорьева/Бел.Ру
РИА «Новости» сообщает, что все они — члены одной семьи. Региональные власти информацию не подтверждали. Накануне говорилось о четырёх жертвах. При этом федеральный следком заявлял о двух пропавших без вести.
Сюжет
Обстрел

В Белгороде в результате взрыва 3 июля погибли пять человек. Накануне обнаружили тела ещё двоих погибших.

Известно, что все жертвы — члены одной семьи. Как сообщает издание, погибли гражданин РФ, его первая жена и тёща. Также в числе жертв — двое детей бывших супругов: «Двадцать два девочке было бы и мальчику шестнадцать было бы в августе», — рассказала родственница семьи.

Подтверждения этой информации от региональных властей пока не было. Изначально сообщалось о трёх погибших — семье из Харькова. В Белгород они приехали, чтобы переждать боевые действия. По словам очевидцев, снаряд упал как раз рядом со флигелем, в котором ночевали харьковчане.

Спустя время губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что погибших — четверо. Один из них — гражданин РФ.

Следственный комитет РФ в свою очередь заявлял, что погибших было трое, а ещё двое, в том числе один ребёнок, пропали без вести.

Напомним, что пострадали четыре человека. Двоим медики помогли на месте происшествия, двоих пришлось отвезти в больницу. У пострадавшего госпитализированного мужчины сотрясение мозга и травма колена. У раненого 10-летнего мальчика диагностировали сотрясение мозга и контузию глазных яблок, также у него лёгкие ссадины на лице.

Всего в результате обстрела в Белгороде, по информации на 4 июля, повреждения получили 424 квартиры и 65 частных домов.