В Белгороде выкопали все луковицы тюльпанов

В Белгороде выкопали все луковицы тюльпанов

2 июля, 11:15
Фото: Бел.Ру
Большую часть из них смогут высадить повторно. Луковицы подготовят к следующему сезону – просушат, переберут и отдадут на хранение, сообщили в мэрии.

В Белгороде выкопали все луковицы тюльпанов, которые планировали. Большую часть из них высадят повторно. Пока луковицы готовят к следующему сезону – сушат, перебирают и отдают на хранение.

Высаживали в областном центре 3 млн тюльпанов. По словам главного ландшафтного архитектора Белгорода Елены Семенковой, с таким объёмом выкопки столкнулись впервые, поэтому к работам привлекли подрядные организации.

На текущий момент луковицы тюльпанов уже выкопали на Народном бульваре, в парках и скверах, в районе «Мастерславля», на Белгородском Арбате и Свято-Троицком бульваре. На месте тюльпанов высаживают новые растения.

Ранее сообщалось, что на Белгородском Арбате начали высаживать 29 тыс. бархатцев, петуний, сальвий, бегоний и цинерарий. 1 июня специалисты также работали на улице 50-летия Белгородской области. Семенкова объясняла, что выкапывают и сохраняют луковицы для экономии. Часть из них можно высадить повторно, поэтому в следующем году потратят меньше денег на закупку.

Напомним, на хранение луковиц тюльпанов потратят около 19 млн рублей. Так или иначе, закупать новые луковицы также планируют. В этом году выкопают 1,5 млн штук, а закупят ещё 2 млн. На это потратят до 39 млн рублей.

Подпишитесь