Строительство инфекционного центра в Старом Осколе завершат к 1 сентября

Строительство инфекционного центра в Старом Осколе завершат к 1 сентября

2 июля, 10:27
Фото: Бел.Ру
На следующей неделе подрядчики займутся внутренними работами. На текущий момент объект полностью закрыт по контуру, написал губернатор Вячеслав Гладков на своей странице в соцсетях.

Завершить строительство инфекционного центра в Старом Осколе планируют к 1 сентября. Эту дату назвал глава региона Вячеслав Гладков. Он отметил, что переносить сроки не будут.

На текущий момент объект полностью закрыт по контуру. К внутренним работам подрядчики приступят на следующей неделе. По словам Гладкова, необходимо учесть опыт строительства такого же центра в Терновке в Яковлевском городском округе и вернуться к изначально запланированным темпам работы, поскольку осенью ожидается пик инфекционных болезней. И область должна быть к нему готова.

На 1 июня строительство старооскольского инфекционного центра завершили на 60 %. Ранее глава регионального минздрава Андрей Иконников сообщал, что работы ведутся в усиленном режиме.

Напомним, центр в Терновке не мог пройти лицензирование из-за неполадок. Возникшие трудности устраняли строители. Сроки строительства затянулись – изначально учреждение собирались возвести за два месяца. В итоге на работы ушло полгода. Само здание строили четыре месяца, два месяца шла приёмка. Ранее сообщалось, что в открытии центра в Терновке в формате видеоконференции участвовал президент Владимир Путин.

Подпишитесь