Изображение материала

Сколько стоит троллейбусное депо в Белгороде

2 июля 06:31
Фото: Бел.Ру
Торги по продаже имущества обанкроченного МУП «ГПТ» признали несостоявшимися — не поступило заявок на участие в аукционе. Продать пытались здания, сооружения, транспорт и другие предметы. В перечне позиций в том числе указаны здания депо.

Торги по продаже зданий, сооружений, транспорта, товарно-материальных ценностей обанкроченного МУП «ГПТ» признали несостоявшимися. Причина — отсутствие заявок на участие в аукционе.

В перечне имущества представлено 16 зданий. В их числе — здание депо «Профилакторий» площадью 3794,2 кв. м и депо в 3962,7 кв. м. Их начальная цена составляет 76 064 784 и 85 137 644 рубля соответственно.

Всего в списке представлено 872 позиции общей стоимостью в 461,6 млн рублей.

Отметим, что на круглом столе 30 июня прозвучала версия, что троллейбусы в Белгороде закрывают, чтобы на участке под депо построить новый жилой комплекс.

Троллейбусов в Белгороде не будет уже 1 июля. Вместо них на маршруты выйдут автобусы. Водителям троллейбусов предложили перейти в ЕТК, часть из них согласилась. 30 июня им вручили благодарственные письма.

В региональном правительстве заявили, что обновлять или сохранять существующие троллейбусные маршруты — занятие дорогостоящее. На сохранение потребуется 3,2 млрд рублей, на обновление — 7,7 млрд рублей.

Те, кто не согласился с решением убрать троллейбусы, записывали видеообращение президенту, обращались в СК РФ. Несогласных в свою очередь пытались «переубедить» бюджетники.