Изображение материала

Замначальника алексеевского ОМВД задержали по подозрению в получении взятки

1 июля 07:54
Фото: Бел.Ру
Как сообщает следком Белгородской области, полицейскому передали 250 тыс. рублей. Правоохранителя задержали, деньги у него изъяли. Возбуждено уголовное дело (п.п «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). По информации регионального МВД, полицейского по итогам служебной проверки уволили.

Замначальника ОМВД России по Алексеевскому горокругу задержали по подозрению в получении взятки. Произошло это 29 июня. Полицейский получил 250 тыс. рублей. По версии следствия, деньги ему мог передать гендиректор одной из компаний. За вознаграждение правоохранитель должен был поспособствовать беспрепятственной работе организации.

Сотрудники ФСБ задержали полицейского совместно с подразделением собственной безопасности УМВД после передачи денег. Сумму у него изъяли, самого подозреваемого допросили.

Возбуждено уголовное дело за получение взятки, совершённое группой лиц в крупном размере (п.п «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ). Самое суровое наказание по статье — от семи до 12 лет тюрьмы. Лиц, также причастных к совершению преступления, устанавливают.

Как сообщили в региональном МВД, по итогам служебной проверки мужчину уволили из ОВД по отрицательным основаниям. Если вину подозреваемого докажут, то его непосредственных руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.