Дом в микрорайоне Улитка под Белгородом эвакуировали из-за пожара

1 июля 08:42
Фото: МЧС по Белгородской области
15 человек с нижних этажей восьмиэтажного дома эвакуировались самостоятельно. Жильцам седьмого этажа помогли пожарные. Возгорание началось на балконе из-за непотушенной сигареты. Об этом сообщили в региональном ГУ МЧС.

Из-за неосторожности при курении на Улитке пришлось эвакуировать целый дом. 15 человек с нижних этажей покинули квартиры сами, жильцам седьмого этажа помогли спасатели. Люди не могли уйти из-за сильного задымления.

30 июня в 18:57 сообщение о возгорании на восьмом этаже дома поступило в пожарную часть. По прибытии спасателей выяснилось, что горят вещи на балконе седьмого этажа. Некоторые жильцы на тот момент уже успели выйти на улицу.

Ещё двух девушек 1994 и 1996 годов рождения эвакуировали пожарные. Они не смогли выйти из квартиры из-за дыма. Предполагаемой причиной возгорания стала неосторожность при курении.

Другой пожар произошёл в Головчино Грайворонского горокруга в районе 17:00. Загорелся битум на площади 30 кв. м. Спустя полчаса возгорание ликвидировали. Ещё один пожар зафиксировали в Губкине в 18:13. В дежурную часть сообщили, что пожар случился на территории строительного магазина под навесом. Горели деревянные доски. Специалисты предполагают, что возгорание началось из-за непотушенной сигареты.

Всего 30 июня пожарные потушили семь возгораний. В нескольких случаях горели сухая трава и мусор.