Изображение материала

Что будет с троллейбусным депо в Белгороде после 1 июля

1 июля 07:42
Фото: ИА "Бел.Ру"
В областном центре состоялось обсуждение дальнейшей судьбы троллейбусного парка. С 1 июля весь подвижной состав остался в депо. Какова дальнейшая судьба имущества обанкротившегося предприятия, рассказал конкурсный управляющий Владислав Сегедин.

По словам Сегедина, через месяц ни имущество МУП «ГПТ», ни контактные сети никуда не денутся. Они будут стоять под пристальным вниманием и охраной на базе «Городского пассажирского транспорта».

Троллейбусы вместе с подстанциями представляют собой единую инфраструктуру, которая является конкурсной массой МУП «ГПТ». Чтобы максимально сохранить троллейбусы в городе, они были переданы в аренду ЕТК и долгое время в таком ракурсе город поддерживал эти троллейбусы, чтобы они функционировали.Владислав Сегедин

Сегедин добавил, что впоследствии был разработан порядок продажи имущества как раз с учётом социального направления жизни троллейбусов в городе. Он был сделан в виде конкурса на приобретение как подвижного состава, так и всей инфраструктуры.

Мы даже провели этот конкурс три раза. Желающих приобрести имущество не оказалось.Что будет дальше с парком и троллейбусами — покажет время. Нам необходимо сейчас разработать новый порядок продажи в рамках закона о банкротстве. Здесь также есть определённые временные ограничения. То есть мы не можем вечно находиться в процедуре банкротства.Владислав Сегедин

В дальнейшем пройдёт собрание кредиторов, которые будут определять судьбу парка.