Белгородский подрядчик не вернёт деньги за простой реконструкции Красного моста

Белгородский подрядчик не вернёт деньги за простой реконструкции Красного моста

1 июля, 14:12
Фото: Бел.Ру
Мэрия Орла простила «долг» подрядчика «Ремспецмост». Представители орловской администрации заявили, что банковскую гарантию уже оплатил банк, а других денег от подрядчика не ждут, пишет «Орелtimes».

Белгородский подрядчик не вернёт деньги за годовой простой реконструкции Красного моста в Орле. Мэрия простила «долг» бывшего подрядчика. Представители администрации заявили, что гарантию уже оплатил банк, а других денег от «Ремспецмост» не ждут.

В издании отмечают, что сейчас вместо белгородской компании работает московский подрядчик ООО «Уваровская механизированная колонна № 22». Рабочие уже сделали то, что в течение полутора лет не могли сделать их белгородские коллеги, в частности, установили временный пешеходный мост, перенесли коммуникации, теперь укрепляют несущие конструкции.

Неясным остаётся вопрос, кто будет отвечать за год простоя, в результате которого контракт на 1,5 млрд рублей вырос ещё на 500 млн. Неизвестно было и то, планирует ли мэрия Орла взыскать с бывшего подрядчика хоть какие-то штрафные деньги, без учёта банковской гарантии.

Ответ дал мэр города Юрий Парахин. Оказывается, администрация этого не планирует. По его словам, всё, что могли, уже вернули. Мэрия вернула неосвоенный аванс, который и так, по сути, принадлежал Орлу. Также Парахин заявил, что новый подрядчик использует некоторые конструкции, которые установил «Ремспецмост».

Ранее сообщалось, что неотработанный аванс в 170 млн рублей вернули Орлу. Что до белгородского подрядчика, то в сентябре прошлого года гендиректора ООО «Ремспецмост» задержали — его обвиняют в мошенничестве. Компания растратила более 179 млн рублей.

Подпишитесь