Белгородские школьники победили во всероссийской олимпиаде по информатике

1 июля 09:06
Фото: Бел.Ру
Двое учащихся из Белгородской области заняли призовые места в олимпиаде имени Мстислава Келдыша. Они соревновались с учащимися из 53 регионов страны, рассказали в областном правительстве.

Белгородские школьники стали победителями всероссийской олимпиады по информатике имени Келдыша. Ребята соревновались со школьниками из 53 регионов страны. В олимпиаде участвовали 375 учащихся.

Финалистом стал восьмиклассник Максим Балакирев. Он получил диплом первой степени. Максим без вступительного испытания сможет участвовать в программе «Информатика. Регионы» образовательного центра «Сириус». Она пройдёт в Сочи с 1 по 24 ноября.

Обладателем диплома второй степени стал пятиклассник Антон Барисов. Юный белгородец участвовал в соревнованиях старшей возрастной категории среди учащихся 7–8-х классов.

По словам Антона, уже в третьем классе он создал CRM для кондитерской. Олимпиадами школьник занимается уже два года. В этом году он вышел на заключительный этап всероссийской олимпиады школьников, в олимпиаде ИТМО. В планах у мальчика победить с ВСоШ и работать в крупной IT-компании.

Что касается олимпиады Келдыша, то она предназначена для юниоров. В ней участвуют ученики 5–8-х классов. В этом году в финал приглашали победителей внешних отборов, обладателей дипломов Московской олимпиады среди учащихся 6–9-х классов и участников программы «Информатика. Юниоры».