Белгородцы из приграничных районов обратились прокурору из-за выплат на детей

30 июня 14:29
Фото: Бел.Ру
Многодетные семьи из посёлка Середа Шебекинского горокруга временно проживают в санатории. Они рассказали, что органы соцзащиты и ПФР отказали им в выплатах на несовершеннолетних детей. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Многодетные семьи, которым пришлось покинуть село Середа, пожаловались прокурору Владимиру Торговченкову. Они рассказали, что органы соцзащиты и ПФР отказали им в выплатах на детей. В прокуратуре пообещали провести необходимые проверки.

Ещё жалобы поступили от детей-сирот, которые живут в Шебекинском горокруге. Они сообщили, что им предоставили жильё ненадлежащего качества.

Также прокурор области побывал в Муроме и Середе. От местных жителей жалоб не поступило. Социальные объекты работают в обычном режиме, перебоев с продуктами не было, ограничений или отключений поставки коммунальных услуг — тоже.

В белгородском отделении ПФР прокомментировали публикацию и поблагодарили граждан за неравнодушие к вопросам социальной защиты семей с детьми.

Мы готовы ещё раз проверить правильность вынесения решения по конкретным заявлениям на ежемесячное пособие для семей с детьми в возрасте 8-17 лет. Для этого нам нужны персональные данные обратившихся граждан (СНИЛС или ФИО). После выяснения всех деталей специалисты отделения проинформируют граждан о результатах рассмотрения заявлений и окажут всестороннюю информационно-разъяснительную работу по назначению пособий на детей по линии Пенсионного фонда России.из комментария белгородского отделения ПФР