Школьница из Белгорода представила регион на заседании Совета при президенте РФ

29 июня 11:57
Фото: сайт губернатора и правительства Белгородской области
Десятиклассница Анастасия Губернаторова участвовала в заседании по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. От региона школьница была единственным представителем, сообщили в областном правительстве.

Школьница из Белгорода представила регион на заседании Совета при президенте России. Она стала единственным представителем Белгородской области.

Десятиклассница Анастасия Губернаторова участвовала в заседании по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. Обсуждалась тема духовно-нравственного воспитания детей.

Учащаяся лицея № 10 Белгорода была в составе делегации от «Большой перемены» и «Российского движения школьников». Она рассказала о необходимости самоуправления и выбора направления деятельности. В частности, делегация предложила систему стажировок и обмена опытом с другими организациями.

По словам Анастасии, она впервые участвовала в мероприятии подобного уровня. Школьница также поделилась, что готова делиться инициативами и проектами с белгородскими ребятами, чтобы регион лидировал на федеральном уровне. Сама девушка неоднократно была победительницей олимпиад по биологии и экологии, она также стала призёром в региональном этапе всероссийской олимпиады школьников по химии.