Мэрия Белгорода получит бюджетный кредит в 2,7 млрд рублей на погашение долгов

Мэрия Белгорода получит бюджетный кредит в 2,7 млрд рублей на погашение долгов

29 июня, 12:11
Фото: ИА "Бел.Ру"
Депутаты горсовета внесли изменения в параметры бюджета Белгорода на 2022 год и плановый период. В частности, городской казне доведут 2,7 млрд рублей, чтобы погасить коммерческие кредиты.

Как отметил руководитель комитета финансов и бюджетных отношений администрации Белгорода Андрей Дятлов, в соответствии с постановлением РФ о правилах возврата и использования бюджетных кредитов, которые были получены из федерального бюджета для погашения долговых обязательств, Белгороду предоставят бюджетный кредит из региональной казны на погашение долгов по кредитам в размере 2,7 млрд рублей.

Из федерации через министерство финансов Белгородской области к нам планируется довести 2,7 млрд рублей с целью погасить наши коммерческие кредиты и при этом заключить соглашение о бюджетном кредите с погашением его в 2028–2029 году. Это существенно облегчит нагрузку на бюджет города Белгорода.Андрей Дятлов

Дятлов добавил, что в результате замещения коммерческого кредита городской бюджет получит экономию средств на обслуживание муниципального долга в размере 113 млн рублей.

При этом расходы по обслуживанию долга останутся, но сократятся до 102 млн рублей. Из них на покрытие дефицита бюджета в 2022 году направят 75 млн рублей.

Подпишитесь