Posted 29 июня 2022, 11:40

Published 29 июня 2022, 11:40

Modified 29 июля 2022, 13:26

Updated 29 июля 2022, 13:26

Мэрия Белгорода передала в собственность области помещение для управления туризма

29 июня 2022, 11:40
Фото: ИА "Бел.Ру"
Депутаты горсовета поддержали решение о передаче из муниципальной собственности в областную помещения на Гражданском проспекте в Белгороде. В настоящее время там находится региональное управление по туризму. Помещение нуждается в капремонте.

Как отметила руководитель комитета имущественных и земельных отношений администрации города Кристина Пасика, в мэрию Белгорода поступило обращение от областного министерства имущества и земельных отношений. Ведомство попросило передать в госсобственность встроенное нежилое помещение площадью 412 «квадратов» по адресу: Гражданский проспект, 54.

Имущество принадлежало на праве собственности городскому округу и было передано в безвозмездное пользование управлению по туризму Белгородской области.

Пасика добавила, что ведомство осуществляет полномочия по реализации государственной политики в сфере туризма, а также является уполномоченным органом исполнительной власти по созданию благоприятных условий по развитию туристической отрасли в регионе.

Нежилое помещение нуждается в капремонте. Чтобы привести объект в соответствие с требованиями к туристическому информационному центру, область планирует выделить на это средства.

Учитывая, что помещение длительное время будет использоваться для осуществления полномочий по реализации государственной политики в сфере туризма и не сможет использоваться в муниципальных нуждах, передача в собственность Белгородской области снимет с городского бюджета траты на платежи за капремонт, содержание и ремонт общедомового имущества многоквартирного дома по данному адресу.Кристина Пасика