Белгородскую область атакуют хакеры и дикие животные из-за границы

Белгородскую область атакуют хакеры и дикие животные из-за границы

29 июня, 19:00
Фото: Бел.Ру
Губернатор рассказал о кибератаке на регион, а главный ветврач — о случаях бешенства животных в приграничных районах. Кроме того, в ЕТК подсчитали, во сколько обойдётся обновление или сохранение существующих троллейбусных маршрутов.

Кибератака на регион

Губернатор Вячеслав Гладков сообщил, что на Белгородскую область совершили кибератаку. По его словам, происходят они каждый день, в некоторых случаях жители региона могут ощутить последствия.

Например, белгородцы жаловались на то, что у них не получилось записаться на приём в поликлинику через «Электронную регистратуру» и по номеру 122. Глава региона заявил, что проблему устраняют.

Больше бешеных животных

В Белгородской области с начала года выявили 12 случаев бешенства животных. Среди заражённых не только уже привычные КРС, кошки и собака, но и козлёнок, косуля и ёж.

Главный ветврач региона Артём Медведев заявил, что случаев бешенства стало больше в приграничных районах. Чиновник предположил, что связано это со спецоперацией, так как из-за границы началось передвижение диких животных — переносчиков заболевания.

Затратный троллейбус

В областном правительстве объяснили, сколько стоит обновить троллейбусный парк или сохранить три существующих маршрута. На обновление, по оценкам специалистов, уйдёт 7,7 млрд рублей. Сохранение маршрутов обойдётся в 3,2 млрд рублей.

Власти заявили, что таких денег на решение троллейбусной проблемы у Белгорода и региона нет. Есть вариант обратиться к федеральным программам, но в этом случае придётся брать заём.

Подпишитесь