В восстановлении района ЛНР участвует глава Волгоградской области

В восстановлении района ЛНР участвует глава Волгоградской области

28 июня, 20:44
Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области
Шефство над Станично-Луганским районом ЛНР взяла Волгоградская область. Соглашение о сотрудничестве подписали 28 июня губернатор региона Андрей Бочаров, глава республики Леонид Пасечник и администрация района.

Во вторник у Бочарова состоялся рабочий визит в ЛНР. После церемонии подписания документов губернатор российского субъекта пообщался с местными жителями. На встрече с районным активом были детально изучены приоритетные направления деятельности на обозримую перспективу.

Официальные представители Станично-Луганского района ЛНР и Волгоградской области рассмотрели следующие актуальные проблемы: оздоровительная кампания детей летом 2022 года, уборочная страда, подготовка к учебному году и очередному отопительному сезону в осенне-зимний период 2022–2023 годов. Стороны обсудили также организацию совместной системной деятельности с ветеранскими структурами и с представителями других общественных организаций.

В ходе рабочего визита в Луганск руководитель Волгоградской области принял участие в церемонии возложения цветов к подножию монумента защитникам республики «Они отстояли Родину», а также к обелиску Героям ВОВ.

Члены правительства Волгоградской области организовали и провели серьезную подготовительную работу для того, чтобы регион начал непосредственно участвовать в процессе восстановления мирной жизни на освобожденных от ВСУ территориях. В ЛНР скоро прибудут российские медики. Они проведут профосмотры местного населения. Жителей республики с серьезными заболеваниями, в том числе детей, будут направлять в медицинские учреждения области, заявил Бочаров.

По словам губернатора, у возглавляемого им региона есть достаточный опыт для того, чтобы оперативно и эффективно решать все актуальные вопросы. За минувшие восемь лет в Волгоградской области сделано немало: восстановлено и построено 3,2 тысячи километров автодорог, реконструировано и возведено 67 детских садов, модернизировано и отремонтировано 600 медицинских учреждений, введено в эксплуатацию шесть новых общеобразовательных заведений. Об этом пишет gorvesti.ru.

С 2014 года в Волгоградской области реализовано полторы тысячи проектов, ориентированных на благоустройство территорий, сообщил Бочаров. Финансирование их в полном объеме обеспечили бюджеты всех уровней. Ежегодно сельским поселениям региона направляют новую пожарную технику, цистерны и тракторы, а также иные виды специального транспорта.

Волгоградские сотрудники дорожных служб и строители, прибывшие на территорию ЛНР, активно восстанавливают сейчас автодороги и важные объекты социальной инфраструктуры. Россия доставила в Станично-Луганский район стройматериалы и всю необходимую спецтехнику. Кроме того, местные жители получили от Волгоградской области гуманитарную помощь, общий объем которой составил примерно 80 тонн, резюмировал Бочаров.

Уточним, что Станично-Луганский район освободили в самом начале военной спецоперации, которую Россия проводит на территории ЛДНР. Под контроль правительства ЛНР район перешел в конце февраля текущего года.

Подпишитесь