В Белгородской области появится коттеджный посёлок Рублёво

28 июня 07:41
Фото: правительство Белгородской области
Проект посёлка представил архитектор Максим Воронин во время архсовета 27 июня.

Коттеджный посёлок Рублёво планируют построить в Старооскольском горокруге в селе Каплино. По словам архитектора Максима Воронина, в километре от этой территории проходит трасса федерального значения Белгород — Воронеж, въехать в посёлок можно по двум дорогам местного значения. При строительстве посёлка планируется реконструкция развязок на магистральной дороге. На северном перекрёстке предлагается сделать полосы разгона и торможения и добавить левый поворотный съезд на магистральную дорогу.

Следующий узел — это основной въезд на территорию посёлка, южный перекрёсток. Мы добавили полосы разгона и торможения при въезде в посёлок и левоповоротный съезд на магистральной дороге. В настоящий момент дорога, которая проходит от магистральной дороги до села, имеет одну полосу движения. Её нужно расширить до двух полос.Максим Воронин

Фото: правительство Белгородской области

Застроить посёлок планируют жилыми домами коттеджного типа в едином стиле. Архитектор предложил четыре типа построек. На территории будет расположено 234 участка ИЖС. Помимо этого, в посёлке появится школа и детский сад.

Территория Рублёво будет закрыта для сквозного проезда — въехать в посёлок можно будет только через контрольно-пропускной пункт со шлагбаумом.

Кроме того, в посёлке появятся торгово-офисный центр, гостиница, магазин, фитнес-центр и пруд. Вся территория будет обустроена с учётом безбарьерной среды.

Вячеслав Гладков принял проект Рублёво и подчеркнул, что затраты на транспортную доступность в посёлке должны обсуждаться на уровне горокруга.