Участники ЦБК и жители Голованова очистили берег реки Чусовой в Перми

Участники ЦБК и жители Голованова очистили берег реки Чусовой в Перми

28 июня, 13:03
Фото: pcbk.ru
Представители Союза активной молодежи ПЦБК и общественного центра пермского микрорайона Голованово вместе с местными жителями микрорайона приняли участие в акции «Чистый берег».

Участвуя в подобных экологических акциях, жители города и активисты от компаний Пермской ЦБК освобождают от мусора общественно значимые территории. В рамках акции «Чистый берег» они очистили береговую линию рек Чусовой и Васильевки, экотропу «Серебряный меридиан», местный пруд и родник, а также аллею имени Шокина, пишет издание properm.ru.

Свою работу активисты начали с территории у родника. Они собирали и складывали в мешки полиэтиленовые пакеты, пластик и фантики. Отходы были отправлены на утилизацию.

С прибрежной полосы реки Чусовой собрали аж 30 мешков мусора! Это стекло, пластик, фантики, множество крышек от напитков и даже покрышки автомобилей. Часть отходов отправили на комбинат для переработки, остальное – на полигон. Теперь береговая зона одной из красивейших и чистейших рек Пермского края выглядит ей под стать - чистой и ухоженной.

«Наша экологическая акция направлена именно на уборку территории береговых линий водных объектов», – подчеркнула руководитель комитета по социальной культуре и благотворительности Союза активной молодежи ГП «ПЦБК» Анастасия Куликова. Она выразила надежду, что данное мероприятие постепенно станет чем-то большим, чем зеленая акция – она привьет привычку приезжающим на пикник к реке или роднику людям убирать за собой мусор, сохраняя тем самым красоту природы на долгие годы.

Организаторы акции «Чистый берег» – общественный центр «Голованово», ДК «Бумажник» при поддержке группы предприятий «ПЦБК».

Пермский ЦБК уже давно является активным участником национального проекта «Экология» и продолжает мероприятия в области охраны окружающей среды.

Подпишитесь