Игорь Цевменко досрочно сложит полномочия депутата горсовета Белгорода

28 июня 06:40
Фото: страница Игоря Цевменко во «ВКонтакте»
Игорь Цевменко — депутат-коммунист. О том, что он планирует сложить полномочия, сообщил «Абирег». Ранее Цевменко перешёл на работу в центральный аппарат КПРФ в Москве.

Игорь Цевменко намерен сложить полномочия депутата горсовета Белгорода. Он может сделать это на заседании городского совета 28 июня.

В мае Игорь Цевменко в своём телеграм-канале сообщал, что продолжит работу в отделе организационно-партийной и кадровой работы ЦК КПРФ в Москве. Однако тогда он добавил, что останется на партийном и комсомольском учёте в Белгороде и продолжит «отстаивать права и интересы своих земляков» в городском совете.

В разговоре с «Фонарём» Игорь Цевменко подтвердил, что планирует сложить полномочия, так как у него не получается совмещать две должности. Депутат прошёл в горсовет по партийному списку. Поэтому мандат перейдёт к следующему кандидату в списке.

Игорь Цевменко родился в 1993 году в Белгородской области. Окончил НИУ «БелГУ». В ряды КПРФ вступил в 2011 году. В 2018-м был избран депутатом белгородского горсовета шестого созыва. Входит в состав постоянной комиссии по бюджету, финансам и налоговой политике. С 2022 года является членом экспертного совета комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей.

Ранее в горсовете Белгорода сменился председатель. Им стал Вадим Радченко, депутаты большинством голосов поддержали его кандидатуру. Ольга Медведева, которая занимала этот пост до него, перешла в региональное правительство — теперь она замгубернатора по внутренней политике. В связи с её досрочным сложением полномочий депутатом стал Евгений Михайлюков.