Для многоквартирного дома в Белгороде нашли управляющую компанию

28 июня 10:36
Фото: Бел.Ру
Жильцы дома на проспекте Богдана Хмельницкого, 152 выбрали домоуправление за 221 тыс. рублей, говорится на сайте госзакупок.

Для обслуживания дома была нанята управляющая компания «ЖилСервис». Контракт с ней заключён до конца этого года за счёт бюджетных средств. Заказчик — комитет имущественных и земельных отношений администрации Белгорода.

Компания «ЖилСервис» должна обеспечивать ремонт и содержание помещений, уборку помещений общего пользования и придомовой территории, вести документацию и отчётность по дому, следить за сроком эксплуатации лифтов и их заменой, а также обеспечить обслуживание домофонной системы.

Управляющая компания «ЖилСервис» (ООО УК «ЖС») находится в Белгороде по адресу: ул. Мичурина, 43. Согласно рейтингу управляющих компаний ЖКХ и ТСЖ в Белгороде, УК «ЖилСервис» входит в десятку лучших. В её ведении находятся 75 многоквартирных домов общей площадью 390 924 м². Но к работе этой управляющей компании у горожан были претензии.

Напомним, в ноябре жители Белгорода жаловались на состояние двух домов на улице Студенческой, 6 и 12, ремонт которых входит в обязанности УК «ЖилСервис». В помещениях текли трубы, завелась плесень и не убирали подъезды. После огласки с жителями встретились представили управляющей компании и жилнадзора.

А в сентябре 2021 года в общежитии по Гражданскому проспекту, 27а в первый день отопительного сезона прорвало трубу и затопило несколько этажей. Причиной наводнения стал порыв системы отопления на техническом этаже, устраняла последствия ЧП УК «ЖилСервис».

По итогам 2020 года УК «ЖилСервис» попала в «жёлтую» зону рейтинга регионального Госжилнадзора.